请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
real6到手了,没有对比就没有伤害,有点小失落

因为最近新家装修完,考虑买一台家庭投影,这样就能在家里看大屏电影了,然后从12月到现在体验了酷乐视R4S、极米H1S、暴风real6。
酷乐视这个企业感觉太不负责任,R4S完全没有经过任何测试就拿出来卖,从12月初预定到双二十首发,等了一个月才拿到R4S,结果开机才2、3分钟就烧掉了,深刻体会到酷乐视的产品就是个渣。
而极米H1S就成熟很多,功能也很齐全,不过H1S有几个很明显的缺陷,一是对焦不准,在侧投的情况下,四个角无法全部对焦清晰,而且开机一段时间就会跑焦;二是散热系统设计有问题,镜头位置是对内吸风,所以灰尘会随着气流吸附在镜头上,对镜头有影响;三是我当时感觉在白天H1S的亮度还是不太够;四是感觉极米H1S的配置有虚标的嫌疑,因为用多个第三方应用检测H1S的硬件信息,都显示运存只有2G,而存储内存只有12G的样子,离宣传的3G运存和16G存储内存相差甚远,安装大概1G多的应用后系统管理应用就提示内存已满。
所以在试用几天后,我还是选择退掉H1S等real6的首发,因为作为暴风影音多年的老用户,对暴风技术实力还是有信心的。

但是开机使用一个多小时,说实话还是有点小失落的,也许是原来的期望值太高,而新出的real6又不算很成熟。

real6到手后试用的初步感受:
首先说对焦和梯形校正,对焦很准,而且在侧投的情况下,四个角都能对焦清晰,对焦堪称完美。自动梯形校正我好像用不了,不知道什么问题,所以我试的是手动梯形校正,感觉梯形校正的角度有点小,在客厅放在沙发旁边进行侧投要调出正方形画面还是需要垫东西和调投影仪的镜头角度,不过勉强能调出正方形。
其次是系统功能和影视资源,因为real6是新品,所以系统应该还不算很完善,功能很简单,设置调整的菜单太少,我觉得可以添加一些高级设置的功能,方便一些专业点的玩家自己调整。至于影视资源,我感觉暴风的智能系统跟电脑里的暴风影音播放器资源完全不一样,电脑端的暴风感觉资源多很多,而且很多免费1080P资源,但是在智能系统里面很多都没有,而且1080P以上清晰度的资源基本都不免费,不太明白,都是暴风自家的影视库,为什么资源会不一样呢。
再次是画面亮度和图像效果,亮度我感觉和H1S差不多,没有感觉亮很多,而且因为是新品,系统还比较简单,设置功能很少,没有H1S的设置调整菜单丰富。而图像效果感觉和H1S还是有差距,在相同应用中的相同片源对比下,real6的画面对比度和清晰度明显不够,缺乏层次感,细节不清晰,尤其是亮部容易出现过曝的情况(爱玩摄影的人会容易注意到这点),我然后又去仔细看了极米H1S的产品介绍,它有一项光机内置可变光圈技术,说是可以提升100%的对比度,我不知道是不是跟这个技术差别有关系,总之就是恰好我先试用了H1S然后马上又用了real6,就明显感觉图像效果差了一些,而这就正是让我觉得失落的关键,不知道暴风能不能通过固件升级来提升图像效果,建议暴风的设计师拿一台H1S和real6用相同片源进行播放对比,然后尽快推送新的固件。

最新评论
11条评论 | 只看楼主 |
爱摄影的小兔兔 发表于 2018-1-18 08:42:04 | 显示全部楼层
就这几天就要更新固件了
回复 | 支持 | 反对

雅兰是 发表于 2018-1-18 09:26:09 | 显示全部楼层
我是退了坚果J6S来买的,图像没有层次感,没有坚果清晰,坚果可以自主调节色温、对比度等参数,建议固件改进。

凡人433  楼主| 发表于 2018-1-18 10:13:44 | 显示全部楼层
看来图像效果问题不是个案,希望赶快推出新固件升级,要不我要考虑退货换回极米了,看电影画面效果真的差很多

风迷1080p 发表于 2018-1-19 11:03:33 | 显示全部楼层
退了H1准备入手暴风real6 看来还得等等。谢谢楼主客观公正的评测。

雷杰克 发表于 2018-1-21 19:27:17 | 显示全部楼层
怎么你看着的感受跟我完全是两回事啊

凡人433  楼主| 发表于 2018-1-22 20:21:35 | 显示全部楼层
雷杰克 发表于 2018-1-21 19:27
怎么你看着的感受跟我完全是两回事啊

我是开了对比度增强,你好像H1S没开对比度增加啊

zzz 发表于 2018-1-24 16:27:31 | 显示全部楼层
资源是i一样的

雷杰克 发表于 2018-1-24 21:04:56 | 显示全部楼层
凡人433 发表于 2018-1-22 20:21
我是开了对比度增强,你好像H1S没开对比度增加啊

开了也没有好太多,而且打开更暗了!我测试过了!我也说了对比度极光是好一些的,问题亮度差距明显!

凡人433  楼主| 发表于 2018-1-25 11:22:02 | 显示全部楼层
雷杰克 发表于 2018-1-24 21:04
开了也没有好太多,而且打开更暗了!我测试过了!我也说了对比度极光是好一些的,问题亮度差距明显! ...

这确实,暴风的亮度确实还是要高一些

12下一页