请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
还有比这更勾人的剧吗?
今天要给大家安利的,是一部我爱了很多年的电视剧——「南方与北方」

豆瓣评分高达9.2,由「唐顿庄园」的导演执导,BBC出品,这质量就相当于孔笙和山影的组合啊。
并且跟国内动辄四五十集的电视剧不同,这剧就4集,一口气刷完简直不要太爽。

与「唐顿庄园」一样,这部剧处处充满英伦古典主义风情,浪漫、优雅但又细腻感人。
像老妹儿一样爱它的人比比皆是,不信看着疯狂的弹幕数☟

最新评论
7条评论 | 只看楼主 |
晚睡是种病  楼主| 发表于 2017-7-7 15:27:19 | 显示全部楼层
我才不会承认,我爱这部剧有很大一部分原因是被男主的美色所迷,你以为老妹儿我会跟这些肤浅的小婊贝一样吗?

对,我就这么肤浅,完全无法拒绝男主的眼神好吗!
饰演男主的演员你们应该很熟,理查德·阿米蒂奇,在「美国队长」里饰演德国间谍,但你们更熟的,应该是他在「霍比特人」里饰演的矮人王索林·橡木盾。
看剧照,反差太大老妹儿差点没认出来。

回复 | 支持 | 反对

晚睡是种病  楼主| 发表于 2017-7-7 15:29:37 | 显示全部楼层
女主丹妮拉·丹拜-阿什,英剧专业户,不算是我们一般审美下的美人,不妩媚,也不骨感,但身上有一种温润的亲切感,属于知性美人。

这部剧,又被称为“工业时代下的傲慢与偏见”,同样是畅销小说改编,但老妹儿觉得它比「傲慢与偏见」还要更勾人一些。
不是要穿得性感,或者大跳艳舞才叫勾人,那一种反而落入俗套,这部剧的勾人,全是那种会勾得你心痒痒的小细节。

晚睡是种病  楼主| 发表于 2017-7-7 15:34:29 | 显示全部楼层

初见美如画,应该过不了多久他们就能坠入爱河,携手余生了吧?

但帅不过3秒,桑顿看到工人中有人屡教不改,又在工厂内吸烟,他气愤到极点,冲过去就把人胖揍了一顿,并且不顾工人的一再恳求,将他赶出了工厂。

这一幕,正好完完整整落入了玛格丽特眼中,
朋友恕我直言,你这样可能娶不到老婆。

晚睡是种病  楼主| 发表于 2017-7-7 15:35:14 | 显示全部楼层
她震惊了,世上居然有如此粗暴无礼之徒?
她一直以来所受到的教养,和当牧师的父亲对她的影响,让她对人天然有一种善意,她不是圣母,但也无法接受用这样暴力的方式去对待手无寸铁的人。
她对桑顿的第一印象,从“大雪”中挺拔英俊的男人,变成了粗鄙、暴力的莽夫。

晚睡是种病  楼主| 发表于 2017-7-7 15:43:30 | 显示全部楼层
而之后她数次见识到桑顿对工人的不留情面,更加固了桑顿在她心中铁石心肠的奸商形象。
但还好人生不是真的只如初见,桑顿成为了她父亲的学生。
更多的交往和进一步的解释,让玛格丽特对桑顿的印象稍稍有所改观,她也开始更深的了解这个人。

晚睡是种病  楼主| 发表于 2017-7-7 15:44:35 | 显示全部楼层
但这部剧,并不就是部撒狗粮的爱情剧而已,还记得它的剧名吗?
「南方与北方」,表面上看起来,似乎是在讲地区差异,但实际上却是在说恋人之间的差异。

不是有这么一种说法吗:男人来自火星,女人来自金星。
本身男女之间的差别,再加上地域和家庭背景造成了价值观差异,这样的男女到底能不能成为情侣,甚至是携手一生的爱人?

晚睡是种病  楼主| 发表于 2017-7-7 15:49:38 | 显示全部楼层
生长环境造成两人观念的不同,存在于几乎所有情侣之间,世上尚且没有两片相同的叶子,又哪有思想见地完全相同的两个人?
但爱情最神奇的就是,两个明明完全不同的人,却因为相爱愿意收起自己身上的利刺,甚至愿为对方妥协。
桑德在玛格丽特处一次次碰壁后,终于开始愿意用玛格丽特倡导的方式,温和的去处理事情,最终甚至和工会老大由势不两立成为朋友。

而玛格丽特在一次次了解桑德的苦衷后,终于发现这个看上去满身戾气的男人,内心是多么的正直和充满责任感,她开始放下成见,试着从桑德的角度理解他。

他们从两块棱角分明的石头,终于变成一对互相拼合的拼图。

当学会为爱人退让,我们也终将遇见爱情最美的模样。

本文图片来源于网络
在线播放地址: