请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【全民晒·一夏】我的55X使用使用心得
                   Q群上通常看到有些朋友说电视运行不够流畅,今天我来说说我平时是怎样使用的。我去年双11年在天猫官方旗舰店购买了暴风电视55X3天后就收到货了。我家住四楼,送货的师傅是直接送货入户的,当着送货师傅的面就拆开了包装,外观无异常就签收了。这里给送货师傅点一个赞。开机测试和安装挂架都是我自己完成的。
第一次买大屏电视,开机一点就亮,开机音乐和画面很是震撼。音质很柔和、饱满有穿透力和层次感,立体声突出。画面清晰、细腻无漏光。给我的第一感觉就是:电视很好。金属面板,2G运存+16G储存,这配置用在电视上基本是足够了。如果要是64位处理器就更好了。造成电视运行卡顿的原因我认为有四点:1、CPU处理器不够高;2、运行内存不够大;3、系统优化不好;4、后台运行软件过多。由于我是玩机一族,任何电子产品总喜欢乱搞一番。第二天,我就开始试着ROOT,试了好几个软件,终于成功了。为什么要ROOT呢?我认为ROOT之后可以高度的自定义,可以弥补一些系统的不足。于是我就更换了桌面,把系统桌面卸载了换成了第三方桌面,感觉干净、清爽、实用。刚开始是觉得电视有那么一点轻微的卡顿,特别是用无线鼠标的时候甚至卡顿有些严重(为什么要用无线鼠标呢?因为用了鼠标后电视就可以安装手机应用程序,这样的话可用的第三方资源就多了)。开始找原因,就安装了一款手机端的安全优化类的防护软件,打开主动防御后,对安装的应用进行自启控制、后台唤醒控制。重启,开机运行内存仅占用23% ,遥控器操作就顿时流畅了,没有找到一点卡顿的感觉。但是鼠标还是卡,是什么原因呢?我用的是2.4G无线鼠标,接收头插在电视后面的USB接口,由于电视是金属面板对鼠标信号的发射有一定的影响,在网上买了一根USB公母延长线,把接收头插在延长线的母端,不要被电视遮住。鼠标卡顿问题立马解决。利用第三方优化软件,定期对电视进行垃圾清理、新装软件进行权限管理设置。电视是很流畅的。我电视买了近一年了,还从未恢复过出厂设置,第三方应用装了有20多个了,依然流畅无比。

最新评论
5条评论 | 只看楼主 |
影迷狂 发表于 2017-8-8 09:38:10 | 显示全部楼层
我去年5月25号买的 屏都漏光了2个地方。
回复 | 支持 | 反对

zzz 发表于 2017-8-8 09:52:01 | 显示全部楼层

参与地址:【全民晒·一夏】分享你和暴风TV的夏日时光
http://club.bftv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5000 微信图片_20170731094249.jpg

zzz 发表于 2017-8-8 09:52:34 | 显示全部楼层
影迷狂 发表于 2017-8-8 09:38
我去年5月25号买的 屏都漏光了2个地方。

上照片看看

叫我第一名 发表于 2017-8-8 10:45:38 | 显示全部楼层
楼主会玩~崇拜佩服!

cdgk028 发表于 2017-8-10 16:35:51 | 显示全部楼层
凤凰卫视直播软件 哪里下载?