请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
55X3是不是真4K
前两天刚买了一台55X3,昨天收到体验了一晚上,发现几个问题。
1.屏幕不是真4K通过当贝助手测试最小的文字是看不清的 只能算超高清屏幕
2.HDMI接口可能不是2.0的 因为我PS4pro链接的时候只能输出yuv 420 2160P的分辨率 无法输出原生RGB 2160P的分辨率 这个yuv420 和 rgb的区别我就不做过多描述了,大家可以百度
3.屏幕偏白,使用时,我主机是同时连着电视和我原本的4K显示器,两个放在一起对比就非常的明显,显示同样的画面 我显示器的画面就比较正 很艳丽,但是电视机显示的画面就不正 偏白,不管我怎么设置都是一样的 不知道有没有高手通过画面设置能调整过来。
4.这电视不适合打游戏,反应速度慢而且画面不顺畅 我是连着电脑显示器一起做对比 非常明显
5.这个价格如果能买到真4K 的电视那是非常划算了,但是如果配置是虚标的 我宁愿加钱去买真4K的电视
最新评论
6条评论 | 只看楼主 |
zzz 发表于 2017-10-23 09:54:02 | 显示全部楼层
1.屏幕不是真4K通过当贝助手测试最小的文字是看不清的 只能算超高清屏幕

屏幕是4k的,ui分辨率不是4k的

2.HDMI接口可能不是2.0的 因为我PS4pro链接的时候只能输出yuv 420 2160P的分辨率 无法输出原生RGB 2160P的分辨率 这个yuv420 和 rgb的区别我就不做过多描述了,大家可以百度

有没有可能是连接线的问题

3.屏幕偏白,使用时,我主机是同时连着电视和我原本的4K显示器,两个放在一起对比就非常的明显,显示同样的画面 我显示器的画面就比较正 很艳丽,但是电视机显示的画面就不正 偏白,不管我怎么设置都是一样的 不知道有没有高手通过画面设置能调整过来。

使用习惯问题

4.这电视不适合打游戏,反应速度慢而且画面不顺畅 我是连着电脑显示器一起做对比 非常明显

我觉得打游戏目前得买上万的电视才能很流畅

5.这个价格如果能买到真4K 的电视那是非常划算了,但是如果配置是虚标的 我宁愿加钱去买真4K的电视
回复 | 支持 1 | 反对 0

还没想好 发表于 2017-11-2 22:54:16 | 显示全部楼层
这电视配置还嫌慢那就没办法了,同价位的其他互联网品牌配置还不如这个,
回复 | 支持 | 反对

老中医 发表于 2017-11-5 19:15:15 来自手机 | 显示全部楼层
4k的资源太少了,模糊糊一片

leakey23 发表于 2017-11-12 23:00:44 | 显示全部楼层
我用ps3玩感觉还不错,ps3分辨率本来就低,距离远了看也就那么一回事了。

杜比迷 发表于 2017-11-18 22:00:45 | 显示全部楼层
zzz 发表于 2017-10-23 09:54

屏幕是4k的,ui分辨率不是4k的

请问  屏幕是4k的,ui分辨率不是4k的  这种情况下播放4K电影屏幕上是不是真的4K图像?

leakey23 发表于 2017-12-7 21:52:34 | 显示全部楼层
杜比迷 发表于 2017-11-18 22:00
请问  屏幕是4k的,ui分辨率不是4k的  这种情况下播放4K电影屏幕上是不是真的4K图像? ...

是。ui就不过是个软件界面,和播放的视频无关。